Фото: "Огонёк" |
Фото с сайта crocmeat.ru |
Некоторое люди считают, что мясо крокодилов может пахнуть болотной тиной, это утверждение может быть справедливо исключительно для особей живших в диких условиях. Рацион диких крокодилов разнообразен, в питание входит все от рыбы до падали животных. В диких условиях крокодилы часто в ожидании сезона ливней отлеживаются в заболоченных запрудах. В результате всего вышеперечисленного употребление в пищу мяса диких крокодилов может показаться не самым приятным времяпрепровождением.
Золотым правилом в приготовлении блюд из крокодилового мяса считается медленное приготовление на слабом огне, в противном случае мясо может получиться жестким. Однако даже это правило может не действовать, если мясо крокодила окажется в руках умелого повара.
Шашлык из крокодила по-французски
Ингредиенты:
• 600-700 г филе крокодила;
• сок 1 лимона;
• 1 ст.л. кориандра;
• 1 лавровый лист;
• 10 шампиньонов;
• 4-5 свежих помидора;
• 2 грейпфрута;
• черный перец;
• соль и зелень по вкусу.
Рецепт:
1. Кориандр слегка разминаем в ступке, чтобы выделилось как можно больше эфирных масел.
2. Смешиваем толченные семена кориандра, лимонный сок, соль, перец и лавровый лист.
3. В этой смеси выдерживаем нарезанное мясо около 40 минут.
4. Грейпфруты очищаем от кожуры и нарезаем крупными кусками, помидоры разрезаем на 4 части, шампиньоны очищаем.
5. Насаживаем на шампуры в следующей очередности: мясо, грейпфрут, мясо, помидор, мясо, грибы.
6. Жарим 5-10 мин, поливая маринадом.
В изобилии существуют и более экзотические рецепты: от требухи, считающейся деликатесом в Эфиопии, до омлетов из крокодиловых яиц и «Лапы дракона» — поджаренной крокодиловой ступни, предлагаемой в некоторых ресторанах Юго-Восточной Азии. В Таиланде мясо крокодила консервируют вместе с китайскими травами и черными грибами и продают в супермаркетах, а в ресторане одного из отелей у водопада Виктория в Африке клиентам предлагают отведать «Крокодиловый термидор».
Сегодня крокодиловое мясо поступает в широкую продажу с ферм, где разводят этих рептилий, порой с участием государственного капитала. Наряду с небольшими, как правило, государственными фермами, например на Филиппинах, существуют и крупные коммерческие предприятия с внушительным оборотом, в частности действующие на юге США, где организуется настоящая охота на аллигаторов в дикой природе, после чего туши отправляются на мясокомбинаты и фабрики, где из мяса нарезают стейки, а из кожи шьют обувь.
Ранее крокодилье мясо считалось "коньком" австралийских ресторанов, однако с изобретательностью тайских поваров пальма первенства перешла на азиатскую сторону.
Фото: forsageplus |
Crocmeat.ru | Мясо крокодила >>
Crocmeat.ru | Рецепты приготовления крокодилового мяса >>
Crocfiles.info | Экстремальная кухня. Аллигаторы и крокодилы >>
Foodcafe.ru | Мясо крокодила >>
Комментариев нет:
Отправить комментарий